ちやの日記~ごめんね、いつも長くてさ。

テレビドラマや今日の夕飯、そして、ちょっと愚痴。なんでもない日々を書きます。

天ぷらってさ・・・。

2010-04-25 12:42:00 | インポート
あ~やって、作るんだ・・・・*(汗)*



さきほど、小林かつよ先生の息子さんが
テレビで作り方を伝授していて、



息子さん、名前は、なんだっけ?



ケンコバ?



ちゃうな~


思い出したら、アップしますわ。すまぬ。各々、妄想しておくれ。



天ぷらは、



小麦粉と卵と水で、粉を作り~
でも、さっくりと揚げるために
今日は卵抜きで作るとのこと。



小麦粉と水をまぜて、
泡だて器でまぜて、
ぐるぐると。


泡だて器でまぜて良いのか・・・・*(はてな)*



グルテンがでて、粘り気がでないようにって、
どんな料理本にも書いてあるので、



今まで、さっくりと
はしでまぜていました。


・・・・粉の残るくらい。つうか、さらさらっとまぜていた。



しっかりと混ぜるとはのぉ。


けっこう、ぐるぐるまぜても、
そうそうグルテンは出てこないそうで、


知らなかったな~~*(コメント)*



ちゃんと学習したので、これからは、天ぷらをまともに揚げられるかもしれない。


今まで、タツタ揚げのようだったからさ。
ここだけの話し*(唇ハート)*