あ~やって、作るんだ・・・・*(汗)*
さきほど、小林かつよ先生の息子さんが
テレビで作り方を伝授していて、
息子さん、名前は、なんだっけ?
ケンコバ?
ちゃうな~
思い出したら、アップしますわ。すまぬ。各々、妄想しておくれ。
天ぷらは、
小麦粉と卵と水で、粉を作り~
でも、さっくりと揚げるために
今日は卵抜きで作るとのこと。
小麦粉と水をまぜて、
泡だて器でまぜて、
ぐるぐると。
泡だて器でまぜて良いのか・・・・*(はてな)*
グルテンがでて、粘り気がでないようにって、
どんな料理本にも書いてあるので、
今まで、さっくりと
はしでまぜていました。
・・・・粉の残るくらい。つうか、さらさらっとまぜていた。
しっかりと混ぜるとはのぉ。
けっこう、ぐるぐるまぜても、
そうそうグルテンは出てこないそうで、
知らなかったな~~*(コメント)*
ちゃんと学習したので、これからは、天ぷらをまともに揚げられるかもしれない。
今まで、タツタ揚げのようだったからさ。
ここだけの話し*(唇ハート)*
さきほど、小林かつよ先生の息子さんが
テレビで作り方を伝授していて、
息子さん、名前は、なんだっけ?
ケンコバ?
ちゃうな~
思い出したら、アップしますわ。すまぬ。各々、妄想しておくれ。
天ぷらは、
小麦粉と卵と水で、粉を作り~
でも、さっくりと揚げるために
今日は卵抜きで作るとのこと。
小麦粉と水をまぜて、
泡だて器でまぜて、
ぐるぐると。
泡だて器でまぜて良いのか・・・・*(はてな)*
グルテンがでて、粘り気がでないようにって、
どんな料理本にも書いてあるので、
今まで、さっくりと
はしでまぜていました。
・・・・粉の残るくらい。つうか、さらさらっとまぜていた。
しっかりと混ぜるとはのぉ。
けっこう、ぐるぐるまぜても、
そうそうグルテンは出てこないそうで、
知らなかったな~~*(コメント)*
ちゃんと学習したので、これからは、天ぷらをまともに揚げられるかもしれない。
今まで、タツタ揚げのようだったからさ。
ここだけの話し*(唇ハート)*