今日は、KALDIにいき、
トマトの水煮缶詰
ブラックオリーブ缶
オリーブオイル
ケイパー をカゴに入れました。
これとアンチョビが、あれば、いつでもトマトソースのスパゲティが、食べられる。
もちろん、パスタは、常備しております。
備蓄しておこう!!と買いました。
そして、
他の方のKALDIの購入品について、ブログを読んだのが、頭に残っていて、
Fragolinoといういちごのリキュールを探したら、棚の一番上に!あった!!
そのかたのブログを読まなかったら、見つけられなかったろうな~。
小粒のいちごが、浮かんでいるキュートなリキュール!!
瓶もシャレオツ。
ブログ的にいえば、即買い決定!ってな。1秒も迷わなかった。
MADE IN ITALY
ITALY応援!!
家でさっそく開けました。
ちょいと味見。
濃いぃわ!30度アルコール。
炭酸などで割ると良いのでしょうが、炭酸の持ち合わせが、ございません。
なので、牛乳で割ってみた。
コーヒーリキュールを牛乳で割るカル―アミルクってぇ、カクテルが、あるもんね。
どや?
うまっ!!
ただし、かなり、色が、牛乳にそまり、せっかくのピンクが、消えてまうよ~(泣)
瓶のうしろに
牛乳でもよし。
やっぱりね!(先に読んでおけってか!?)
それから、辛口のスパークリングワインで割るもよし。
そっか~。おしゃれだな~。
こんど、買えたら、(辛口スパークリングワインなんて、何を買っていいのか、よくわからないのだが)やってみよう。
でも、買いにいくまでに、飲み終わっているかも。
トマトの水煮缶詰
ブラックオリーブ缶
オリーブオイル
ケイパー をカゴに入れました。
これとアンチョビが、あれば、いつでもトマトソースのスパゲティが、食べられる。
もちろん、パスタは、常備しております。
備蓄しておこう!!と買いました。
そして、
他の方のKALDIの購入品について、ブログを読んだのが、頭に残っていて、
Fragolinoといういちごのリキュールを探したら、棚の一番上に!あった!!
そのかたのブログを読まなかったら、見つけられなかったろうな~。
小粒のいちごが、浮かんでいるキュートなリキュール!!
瓶もシャレオツ。
ブログ的にいえば、即買い決定!ってな。1秒も迷わなかった。
MADE IN ITALY
ITALY応援!!
家でさっそく開けました。
ちょいと味見。
濃いぃわ!30度アルコール。
炭酸などで割ると良いのでしょうが、炭酸の持ち合わせが、ございません。
なので、牛乳で割ってみた。
コーヒーリキュールを牛乳で割るカル―アミルクってぇ、カクテルが、あるもんね。
どや?
うまっ!!
ただし、かなり、色が、牛乳にそまり、せっかくのピンクが、消えてまうよ~(泣)
瓶のうしろに
牛乳でもよし。
やっぱりね!(先に読んでおけってか!?)
それから、辛口のスパークリングワインで割るもよし。
そっか~。おしゃれだな~。
こんど、買えたら、(辛口スパークリングワインなんて、何を買っていいのか、よくわからないのだが)やってみよう。
でも、買いにいくまでに、飲み終わっているかも。
オリーブとかケッパーって、旦那が食べないから置いてないわ~
おしゃれね~(^^♪
お酒をおちょこ一杯しか飲まない人が、カルーアミルクを飲むの?
量もグラス一杯になるよ?あ、度数が違うか~
ピンク色が綺麗に出ると良かったのにね~
そういえば、アンチョビのストックが行方不明になってて、出てきた時には消費期限が切れてたわ~、もったいない・・
災害備蓄用の、温めなくても食べられるカレーってのが、お店には常においてないんだって
消費期限が切れるから食べちゃったのよね~
トマト煮や、スープに使ってます
若い時、カルアミルク飲んだら、甘くておいしかったですが、アルコールきついですよね^^;;
桜の季節、イチゴのリキュールと、菜の花パスタでお花見
良いですね~
キイチゴが上に詰まっているのね。
面白いなあ。
我が家は、自家製米が200Kg 以上あるからね、それで生きていくわ。
私もケッパーは、普段つかわないから、いらないと思っていたんだけど、トマトソースにいれると本格的な味になるよ~。やってみて。
そうなの。ずいぶん、ほったらかして、消費期限をすぎた缶詰ありました。もったいなかった~。
2個・・計画性があるね~。無駄にしなそうだよね。
スープ、レシピを教えてくだされ。
キツイです。
もうすこし、マイルドなほうがいいかも。
お米、すごいね~。
全部、食べきれるの?
でも、心強いわね。コメさえ、あれば、生きていけるもんね。