昨日の夜は・・・・・大阪ミナミ・鉄板料理「嵯助」へ。
大人の隠れ家的なお店で、
僕も何度か目です・・・・・。
僕はノンアルコールの「もの」ですが、
お相手の方は嗜むので・・・・。
最初はビールですが、
お後は・・・・お好みで
しっかりとしたお味のワインを、
料理に合わせて白と赤で。
この日も基本のコースがあるのですが、
シェフの機転で色々な選択肢を頂きながら、
勿論「おススメ」を・・・・・。
お相手の方は焼き野菜&フォンデュソースを。
僕は、焼き野菜&和風あんかけソースを・・・・。
お肉のチョイスもこの日に合わせて「サプライズ」も。
オーナーシェフもお茶目で
相変わらず素敵な方です。
仕事の哲学もいろいろと雑学も交えて・・・・・。
質の良い会話は楽しい時間を生み出しますね。
スローで質の良い時間を、
お相手の方と一緒に
堪能させていただきましたよ・・・・・。
今回は複数のお肉を、
食べ比べさせていただきましたよ。
ガーリックライス、
選択しませんでしたけど、
次回は「ガーリックライス」も選択したいですね。
最後のデザートまで
美味しく堪能させていただきましたよ。
コース全てを堪能させていただきつつも、
質の良い空間で「価値のある時間」を
過ごさせていただきました・・・・・。
仕事柄・・・・そういう時間の過ごし方は
「勉強」になります。
最後はオーナーシェフも交えて
記念写真もいただいたのですが、
それは非公開で(笑)。
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