ベランダ菜園のバジルも順調に成長☆
自家栽培ならではの贅沢な早摘みをする事に♪
出荷を見守るヒルズ族(笑)
今回作るのはバジルを使ったチキングリル。
◆材料 : 鶏もも肉 早摘みバジル アボガド にんにく チーズ 調味料◆
バジル、アボガドの果肉 、にんにく一片を軽くレンジにかけ、(生バジルの代わりに市販のバジルソースを入れても出来そうです)
それにチーズ、塩コショウ酒みりん砂糖を少々入れ、オリーブオイルをMOCO'Sキッチンばりにダバダバと入れ(笑)
ミキサーでペースト状にします☆
これでアボガドバジルソースの完成\(^o^)/
鶏もも肉は塩コショウをし、魚用のグリルで焼くだけです♪
チキンにソースを乗せれば、「早摘みバジルとアボガドのチキングリルの玄米ご飯プレート」の完成★(名前なが~)
バジルとアボガドの緑で彩りも良いです☆彡
ソースが、かなりまろやか~なので、チキンにブラックペッパーをキツ目にまぶしても良いかもしれません。
↓↓↓更新の活力になります。1日1回ポチっとお願いします。