こじトラ~筋トレメモ帳~

もはや筋トレ記録帳と化したブログ…(^^;)

早摘みバジルとアボガドのチキングリル

2013-06-05 12:31:59 | 主夫の料理


ベランダ菜園のバジルも順調に成長☆
自家栽培ならではの贅沢な早摘みをする事に♪

出荷を見守るヒルズ族(笑)


今回作るのはバジルを使ったチキングリル。


◆材料 : 鶏もも肉 早摘みバジル アボガド にんにく チーズ 調味料◆

バジル、アボガドの果肉 、にんにく一片を軽くレンジにかけ、(生バジルの代わりに市販のバジルソースを入れても出来そうです)

それにチーズ、塩コショウ酒みりん砂糖を少々入れ、オリーブオイルをMOCO'Sキッチンばりにダバダバと入れ(笑)


ミキサーでペースト状にします☆
これでアボガドバジルソースの完成\(^o^)/


鶏もも肉は塩コショウをし、魚用のグリルで焼くだけです♪

チキンにソースを乗せれば、「早摘みバジルとアボガドのチキングリルの玄米ご飯プレート」の完成★(名前なが~)

バジルとアボガドの緑で彩りも良いです☆彡
ソースが、かなりまろやか~なので、チキンにブラックペッパーをキツ目にまぶしても良いかもしれません。



↓↓↓更新の活力になります。1日1回ポチっとお願いします。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする