〜〜〜『ケチ道』それは日々消費される食品や日用品の価格を極限に切り詰め、家計安泰の為に力を注ぐ主夫(主婦)の極みを追及する道である〜〜〜
この夏は食卓にみょうがが
並ぶ事が多かった気がします。
みょうがの半額品をGETしたので
特に気に入ったみょうが料理を記事にする事に♪♪
その料理は、
みょうがの卵とじ
切ったウインナーとスライスしたみょうがを軽く炒め
少し塩コショウで味を整え
だし汁で味付けした卵でとじたシンプルな料理☆
今回は椎茸も一緒にGETしたので入れてみました
シンプルで簡単なのに
香りと食感が絶妙で美味しい♪♪
みょうがを多く使う事と、
炒めすぎない事がポイント☆
ただ、スーパーで売っているみょうがは
少量なのに意外といい値段!
半額品に出会えると、いと嬉し
先日の帰省で実家菜園のみょうがを
たっぷり持ち帰ってきたので
遠慮なく、みょうが料理を堪能中♪♪
ポチっとして頂けたらハッピーです☆
茗荷は無くても平気、、、匂いが、、、汗
上手に料理されてます
みょうがの香り、独特ですよね(笑)
あんなクセがあるのに
私はみょうがをいつから好きになったんだろう?
みょうがはみょうがですが炒めると
幾分香りが少なくなるような気がします。