こじトラ~筋トレメモ帳~

もはや筋トレ記録帳と化したブログ…(^^;)

今週の記録 6月-2

2013-06-09 16:19:51 | トレーニング



目標:8月までに体重74.0kg以下 体脂肪12.0%以下

今週の体重:77.2kg(先週比+1.3kg)  体脂肪率:17.5%(先週比+0.5%)



今週のトレーニングメニュー

・BODYPUMP:60分×2
・BODYCOMBAT:60分×1
・BODYATTACK:
・YOGA:60分×1
・RANNING:20分×1(5km)
・WAIT:60分×1



体重激増の原因は明太子(~_~;)
ごはんバクバクですσ(^_^;)
そんな中、足を負傷。 部屋掃除中にドジって足の生爪剥がしました(T_T)

当分走り込み、激しい有酸素運動は出来ませんな、参った参った…


↓↓更新の活力になります!1日1回ポチッとお願いします☆彡


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どっちがもっち~??

2013-06-08 10:15:10 | グルメ、カフェ、お菓子等々


前記事の通り、実家の福岡県へ帰省中の父、明太子と合わせてまた「もっち~プリン」を送ってきてくれました☆

以前もアップした事がありますが、この“フランス料理こじま亭のもっちープリン"は通販ではすぐに売り切れ状態らしく、福岡県でしか買えないみたいです♪(以前のもっち~プリンの記事はこちら)



イメージは雪見だいふくの中身がプリンになった感じです(*^^*)

名前の通り、もっちもっちでおいひ~♪( ´▽`)





↓↓こちらは爆睡中の「もっち~娘」(笑)

もっちープリンとどっちがもっちもっちかな~??







BENIほっぺちゃんの勝ち~!!
そう、私の中でBENIちゃんにかなうものは無いのです♪(´ε` )





↓↓↓更新の活力になります。1日1回ポチっとお願いします。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっぱふくやでしょう!

2013-06-07 12:16:47 | グルメ、カフェ、お菓子等々
明太子といえば、明太子のパイオニア博多の「ふくや」ですよね!

父の実家が博多なので、父が帰省した際に毎回買って来てくる、ふくやの明太子を食べて育ちました!

なので幼少期から、明太子=ふくやの味 だったので一人暮らしをする様になりスーパーで買った安い明太子を食べた時には美味しくなくて衝撃を受けました(笑)

今まで食べていた明太子が美味しすぎたんだってその時気付き、そして価格を知るようになり納得しました(笑)

現在実家へ帰省中の父から明太子が届きました☆彡

久々の明太子、やっぱりふくやはおいひ~~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
バクバクとご飯が進み、週のトレーニング記録が心配になっている主夫でした…

↓↓↓更新の活力になります。1日1回ポチっとお願いします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

名残惜しい…販売終了

2013-06-06 13:56:17 | グルメ、カフェ、お菓子等々

先日ニュース等で報じられた、駄菓子の定番、いずみ製菓「ポテトスナック」の6月末での販売終了。
なんでも、原材料価格の高騰による販売終了で販売開始より25年で幕を下ろす事になったそうです。

1袋30円というリーズナブルな価格、お小遣いが少なかった子供時代の私にとってもかなり強い味方でした☆


販売終了のニュースを見て以来、立ち寄ったコンビニやスーパーで売っていないかなとチェックするもどこにもありません(ーー;)
最後にあの味を~って思ったのですが、みんな考える事は一緒なんですね(笑)



所がつい先日立ち寄ったスーパーで売っているのを発見
「やった~、あったあった!」と即購入☆
家に帰り冷静になった所でもう一度見てみると……

違う!! こっちはTOHOの「ポテトフライ」だΣ(゜д゜lll)
って事に気が付きましたσ(^_^;)
相当興奮してたんだな(笑)


味も似てるし、まあいっか☆

ちなみに、このポテトフライは販売開始から33年経っていて、ポテトスナックより歴史が長いそうです!(◎_◎;)


↓↓↓更新の活力になります。1日1回ポチっとお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

早摘みバジルとアボガドのチキングリル

2013-06-05 12:31:59 | 主夫の料理


ベランダ菜園のバジルも順調に成長☆
自家栽培ならではの贅沢な早摘みをする事に♪

出荷を見守るヒルズ族(笑)


今回作るのはバジルを使ったチキングリル。


◆材料 : 鶏もも肉 早摘みバジル アボガド にんにく チーズ 調味料◆

バジル、アボガドの果肉 、にんにく一片を軽くレンジにかけ、(生バジルの代わりに市販のバジルソースを入れても出来そうです)

それにチーズ、塩コショウ酒みりん砂糖を少々入れ、オリーブオイルをMOCO'Sキッチンばりにダバダバと入れ(笑)


ミキサーでペースト状にします☆
これでアボガドバジルソースの完成\(^o^)/


鶏もも肉は塩コショウをし、魚用のグリルで焼くだけです♪

チキンにソースを乗せれば、「早摘みバジルとアボガドのチキングリルの玄米ご飯プレート」の完成★(名前なが~)

バジルとアボガドの緑で彩りも良いです☆彡
ソースが、かなりまろやか~なので、チキンにブラックペッパーをキツ目にまぶしても良いかもしれません。



↓↓↓更新の活力になります。1日1回ポチっとお願いします。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする