ブログにUPする時には、自分の楽しみで弁当箱及び風呂敷は替えています。
しばらく使ってなかった化粧品店でもらった2段式のお弁当箱を引っ張り出してきました。
今日のメニューは
・わかめと青菜の混ぜ込みご飯
・豚カツ(通常1枚分を小さく切ってミニカツにした)
・ポテトサラダ(夫がハム、ソーセージの類も食べないのでいつもきゅうり、人参、りんごの組み合わせである)
・ゆで卵 (カツのついでにスコッチエッグ風に衣つけました、カロリーは微量増えたか)
・ウインナ(ウチは燻製屋です)
・ちくわ(油で焼いて白ごまをまぶしてあります。風味が増します。)
あとレタス、ミニトマト、柴漬けを添えてまとめました。
それと今日は手作り甘夏ゼリーのデザートも付いてます。
娘が職場の人からいただいたのを半分回してくれました。
赤いのも味は一緒でした。食紅を入れたんだな。