昨晩は夫が飲み会だったので、子供たちだけだと一気に気が緩んで、自分には「おやつ」の感覚のあるお好み焼きを夕食とした。
先日、義母の法要に大阪の大学へ行ってる甥が家族とは一足遅れで駆けつけてくれ、「お好み焼き粉みっくす」なるものを手土産に持産してくれていたからだ。
ちょうど冷蔵庫に前日のすりおろした「山芋」も残っていたので、これ幸いと生地に練りこんだ。
他にはキャベツ、ねぎ、えび、卵、豚バラとまったくもってありふれた材料だったけどおいしそうでしょう?
考えてみればお好み焼きもずいぶん久しぶりで、粉にも山芋が入ってるとかで、おいしかったです。
まぁ、夕食を写真に撮ったりする気障りなことを夫の前ではできないので、鬼のいぬ間のなんとやら・・・である。
先日、義母の法要に大阪の大学へ行ってる甥が家族とは一足遅れで駆けつけてくれ、「お好み焼き粉みっくす」なるものを手土産に持産してくれていたからだ。
ちょうど冷蔵庫に前日のすりおろした「山芋」も残っていたので、これ幸いと生地に練りこんだ。
他にはキャベツ、ねぎ、えび、卵、豚バラとまったくもってありふれた材料だったけどおいしそうでしょう?
考えてみればお好み焼きもずいぶん久しぶりで、粉にも山芋が入ってるとかで、おいしかったです。
まぁ、夕食を写真に撮ったりする気障りなことを夫の前ではできないので、鬼のいぬ間のなんとやら・・・である。



