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おいしそうでしょ。
最近(いや、昔から)体力不足なので、パイ生地は市販のものを使いました。
「キョーエイ」が日曜日、冷凍食品半額なので、今日を待って「冷凍のパイ生地」買ってきたのだ。
生地さえあればあとはか~んたん♪
作り方
・凍った生地を15分ほどで解凍しておく
・りんご一個は皮をむき、一口大くらいに切ってグラニュ糖30gを加え、バターを溶かしたフライパンでいためる
・冷えたらレモン汁とシナモン少々を振り掛ける
・薄くバターを塗った器にパイ生地を敷いてりんごを載せ、その上に1㎝幅にカットした帯状のパイ生地を交差に編んで乗せる
・溶いた卵黄を刷毛で塗る
・200℃で20~25分焼く
うふふ、おいしいアップルパイの出来上がり。網目の乱れてるのはご愛嬌。
下の写真は先日お祝いでもらった茜庵の「淡柚」。上品なお味で結構でございました。体重、また増えてるけど・・・。
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