9月13日(木)
函館から送った魚料理 “第二弾” 『ホタテのバター焼き』を
初めてのチャレンジ
“殻付きホタテ” 殻をはずし、ワタの処理をして~。
塩・コショウして、バターで焼いただけ。
付け合せに“ホタテのヒモ”は、しめじと一緒にバターで・・・。
“じゃがいも”も添えて
お父さんは、食べず嫌いだったのか、ホタテの美味しさにビックリしていました~。
『お味噌汁』
ぼたん海老の頭をいれてお味噌汁を~。
海老からの“おだし”が最高です。
函館から送った魚料理 “第二弾” 『ホタテのバター焼き』を
初めてのチャレンジ
“殻付きホタテ” 殻をはずし、ワタの処理をして~。
塩・コショウして、バターで焼いただけ。
付け合せに“ホタテのヒモ”は、しめじと一緒にバターで・・・。
“じゃがいも”も添えて
お父さんは、食べず嫌いだったのか、ホタテの美味しさにビックリしていました~。
『お味噌汁』
ぼたん海老の頭をいれてお味噌汁を~。
海老からの“おだし”が最高です。