エンジョイライフ

散歩、お花、お料理など
趣味中心のつれづれ日記

『ホタテのバター焼き』

2007年09月18日 | お料理
9月13日(木)

函館から送った魚料理 “第二弾” 『ホタテのバター焼き』を

    

初めてのチャレンジ

“殻付きホタテ” 殻をはずし、ワタの処理をして~。

塩・コショウして、バターで焼いただけ。

付け合せに“ホタテのヒモ”は、しめじと一緒にバターで・・・。
“じゃがいも”も添えて

 お父さんは、食べず嫌いだったのか、ホタテの美味しさにビックリしていました~。

お味噌汁

    

ぼたん海老の頭をいれてお味噌汁を~。

海老からの“おだし”が最高です。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする