昨夜ホームベーカリーに材料を仕込んだので、目覚める頃にパンの香りがしてくるはずなのに・・・
あれ? やっちゃったね~
タイマーをセットするのを忘れて寝てしまった!(失敗その1)
起きてからオンにすると、焼き上がるまでプールに出かけられないので
帰ってきてから焼こう。
帰りに夫に出会ったので、餃子の満州でランチすることに。
大豆ミートのソイ担々麵は私。
コクがあり美味しい~
大豆臭は全くなく美味しく食べれるしヘルシー。

シンプルに炒飯と餃子は夫。

帰宅後すぐにホームベーカリーをオンにして~
午後は庭仕事。
午後は庭仕事。
増えてしまった植物を整理したり移動したり・・・
クレマチスの花芽の成長を見守ったり、ニリンソウの成長を楽しみ。
キクザキイチゲの発芽を見つけたり、春は楽しい~
いい香りは何の香り?
利休梅の根元に咲いている水仙がいい香り。

黄水仙はたった一輪開花。

ふと気が付くと夕方なので庭仕事は切り上げて~
そうだ、パンが焼き上がったころかな。
いつもより色白だと思ったら・・・
まだ焼き上がっていなかった!!(失敗その2)
まな板に出したら、まだぷよぷよに柔らかい状態で気付いた!
戻すわけにいかないので、切り分けて小さくまるめてオーブンで焼こう。


8個に切り分けて、形はいろいろでいいかな。

180℃に熱したオーブンで焼いたらこんな感じ。


180℃に熱したオーブンで焼いたらこんな感じ。

試しに熱々を食べてみると~ 美味しい。
クルミとアーモンド、伊予柑のピールを入れたので味は良い。
大失敗とビックリしたけど、私の朝食なので形は変でも美味しければよし。
菜園から戻ってきた夫が黄水仙を切って持ち帰った来た。
庭で増えてしまった球根を畑の隅に植えて貰ったら~
お日様を燦燦と浴びてこんなに沢山咲いて。
庭の水仙より主役はこちらに。


黄水仙も香るけど、庭の白い水仙の方が香りは良い。
花を飾るとテンションアップ、ちょっと幸せ!