甥っ子が8月にレストランをオープンしたので、いとこ達と開店祝いに行って来ました。
場所は神奈川県の国府津です。
国府津駅からタクシーで5・6分でした。
レストランの名前は『35サンゴ』『SAN・GO』
ネットでは、「巡礼街道の洋食屋35」で検索出来ます。
甥っ子はこの春3月まで、都内の一流ホテルのレストランで、16年間修業し腕を磨いてきました。
この夏8月から、独立し晴れてオーナーシェフになりました。
湘南の海の幸をふんだんに取り入れた洋食屋さんです。
私のいとこ達と、うちの息子(甥っ子とはいとこ同士)含めて10名が参加なので、お店は貸切でした。
シェフとスッタフの2名でやり繰りしている、こじんまりとした落ち着ける雰囲気のお店です。
お店の雰囲気です~ 湯河原の海の近くで育ったシェフ、ダイバーが趣味で外国の海にもよく出かけます。
海の匂いを感じさせるような、小物たちが可愛いく飾られていました。
国府津も海はすぐ近くです。
カウンターの中で料理するシェフの甥っ子と和服の女性は母親です。
いわゆる私の兄嫁になります。親子のツーショットということです。
今日はちょっと張り込んで、コース料理をお願いしたので、本日のメニューです。楽しみ~
飾られている海の写真は、全部彼が撮影したものです。海の生き物が生き生きととっても綺麗です。
生ビールで乾杯! 前菜はじめ料理はどれも本格的で、とっても美味しく~いただきました。
生ビールで始まり、ワインを開け夫などは焼酎にまで手を伸ばし~
昼時ですけど、開店祝いなので躊躇せずに、料理もお酒も堪能しました。
一人で10人分の料理を作るので盛り合わせでした。 美味しそうでしょう~
ジェラードは3種類の中から選びますが、私はキウイのジェラードにしてみました。甘酸っぱくてさわやかな味でした。
食後のコーヒーも、香りよく絶品でした~
湘南方面にお出かけの際にはぜひお立ち寄りくださいね。 味は保証いたします。
単品はリーズナブルなお値段ですしセットメニューもあります。安心してお出かけください。
よろしくお願いいたします。
帰りはお天気もよし、プラプラと国府津駅まで歩きましたが、20分位でした~
今回の写真はほとんどが息子が写したのを貰いました。一眼レフだとはっきりくっきり画像が綺麗。
カメラの違いと、狙い方の違いかな~ 写真は難しいです・・・
国府津には何度か行きましたが、これからは「35 サンゴ」のランチで決まりですね。
情報をありがとう!!
甥もきっと喜んでくれるでしょう。
ありがとう! ヽ(^o^)丿