家庭用オーブンで上下ヒーター付き使用
上に載っているものは塩 胡椒 ニンニクおろし
70度~90度で肉の大きさ 厚みによるが
この大きさ600g~~700g約一時間
業務用と違い家庭用は庫内の熱が逃げる為
チョッと高めの温度設定
業務用だと65~69度の熱設定がよろしいかと?
焼く前に肉を常温でしばらく 塩 胡椒をし肉をもんでなじませてから
フライパンで肉の全面に焦げ目をつける
肉汁が出ない為のコーティング
上段の追い 調味料を乗せる事をお忘れなく
オーブンに入れ焼く
これで 旨いローストビーフが出来るはず
ローストビーフは ロゼ ミディアム レアーに焼き上げる事は
非常にプロでも難しい 牛肉は生食のできる食材なので
安心して調理が出来る
焼いている途中指で押して
押したところが柔らかく
元に戻れば OK
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