大蒜
(にんにく)
薬は一切かけません
自然界堆肥(肥し)のみで
栽培したもの
超 貴重品
野菜も人間と同じ使ってみないと
表面上 見かけだけでは解りません
使って 試す事です
四日坊主やさいすべて自信をもって
栽培しています
収穫
旨い 健康食品
販売しています
場所
茨城県水郷つくば農業協同組合
土浦小岩田JAサンフレッシュ農産物産直所に
(この場所小さいが二階が本店)
並ぶ
去年の秋 収穫した里芋をフカフカの稲わらで包み
畑の土の中にこれで冬を越す 暖かくなって穴から
掘り起こす 寒さに弱い里芋
こうして今年初夏にかけても
美味しく食べられる
小岩田産直に四日坊主 里芋は11月上旬と翌年
5月中旬に並んでいます
* 簡単すごく旨い
ビーフステーキ
魚の
ソース
ニンニク入りソース
にんにく荒くスライス
玉ねぎスライス
玉ねぎを電子レンジ約2分のち
鍋に入れ火入れ玉ねぎは焦がさないように
甘くなるまで火入れのちニンニクを入れ軽く
炒めのち
水(白ワイン、日本酒)をひたひた状態に
火を入れする
好みで
塩 胡椒 味噌を少々
水っぽい時は強火で少し水分を飛ばす
味を見る 味噌汁の味に近づいた塩気になればのち
バターで濃度とコクが付くしゃばしゃばの時は
(コーンスターチ)で濃度を出す
材料
カットバター2~3ヶ
ニンニク1房
玉ねぎ1個
水 約120㏄(白ワイン又は日本酒)でもよい
味噌少々胡椒
ニンニクたっぷり 塩 味噌の優しい塩味と
玉ねぎの優しい甘み
ソース ブルーブランの出来上がり(フレンチスタイル)
万能ソース 大人にはマスタード少々や
胡椒を多めに入れる
我が家では あわびや 牛肉ステーキに
たっぷり入ったニンニクソース