今年の夏は雨が少なく
非常に暑かった にもかかわらず
里芋が まあまあの出来
最も遅い収穫
同時に葉生姜も遅い収穫
スーパーには葉付きのものは
約一か月前にて姿を消した
四日坊主の圃場ではまだ青々
これで霜が続と葉は枯れてしまう
これから
里芋 生姜は産直へ並びます
無農薬 有機質肥料で栽培
味のある野菜となりました
暖かいものが欲しくなる時期
元気な根菜を
発酵生姜の作り方
生姜 200g
ガラス瓶150~200ml 1本
すりおろし生姜を瓶に入
蓋をし2週間で出来上がり
冷蔵庫で保存
生姜は免疫力アップの最強食
代謝を上げやせ体質にするそうです
また血液の浄化や糖尿病 腎臓病の改善
驚異のパワーを発揮するらしい
是非 無農薬 生姜がおすすめだそうです
四日坊主は 無農薬 有機質肥料で
栽培です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます