分厚い肉
ロース肉にクロス状に隠し包丁 切れ目を
縦に入れず斜めに両面に入れると
形が整っている(ちぎれない)を
小麦粉 とき卵 パン粉を付け 揚げる
とんかつ
隠し包丁を入れる事で
とんかつがボリュムがあって肉の味がしっかり残り
綺麗に揚げられる
パン粉付けの時
肉の上にパン粉 わらじの様に上からおさえるのではなく
両手で肉に周りから絞り上げるようにパン粉を付け
厚みをだす
上下はパン粉をまぶしチョッと抑える程度
揚げた時にパン粉が立ちます(サクッと揚がる)
揚げ物は塩はチョッと多めでもいい
揚げ物は塩味がうすまる黒コショウあらびきは
必ず使ういろいろな効能 効果がある
お店で食べると高価だが
自宅調理だと四分の一から五分の一の値段で
とんかつ屋はなぜつぶれないか
儲かるから
一番 寿司屋 二番 とんかつ屋 三番 そば屋 四番 ラーメン 中華屋
五番 日本料理 六番 洋食屋
利益のある順番 元洋食屋四日坊主の評価
手間暇かけたわりには評価がされにくい洋食屋