四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

2024  やさい 収穫 (生姜 里芋)

2024-11-12 18:19:35 | 土浦JA小岩田産直にならぶ生産者NO2134

今年の夏は雨が少なく

非常に暑かった にもかかわらず

里芋が まあまあの出来

最も遅い収穫

同時に葉生姜も遅い収穫

スーパーには葉付きのものは

約一か月前にて姿を消した

四日坊主の圃場ではまだ青々

これで霜が続と葉は枯れてしまう

これから

里芋 生姜は産直へ並びます

無農薬 有機質肥料で栽培

味のある野菜となりました

暖かいものが欲しくなる時期

元気な根菜を

発酵生姜の作り方

生姜  200g

ガラス瓶150~200ml 1本

すりおろし生姜を瓶に入

蓋をし2週間で出来上がり

冷蔵庫で保存

 

 

生姜は免疫力アップの最強食

代謝を上げやせ体質にするそうです

また血液の浄化や糖尿病 腎臓病の改善

驚異のパワーを発揮するらしい

是非 無農薬 生姜がおすすめだそうです

 

四日坊主は 無農薬 有機質肥料で

栽培です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする