『健康100話』ボディリフォームストレッチ公式ブログ

これからは
今の健康を維持することが
とても大切になります!。
一緒に体操しませんか?。

健康100話(547):香料、こうりょう、また香料…

2018年08月05日 06時29分12秒 | 健康・病気
昨日、関西は神戸、大阪淀川と花火大会が開催されました。

私も某ビルから眺めていたのですが、皆が持ち込む缶酎ハイ、ノンアルコール飲料、つまみ(コンビニでやスーパーで買ってきたもの)を口にすると、まぁ~見事に香料地獄です。

特に、私が飲んだノンアルコールの酎ハイは、カシスオレンジの香料が効きすぎていて、何だか気持ちが悪くなったので半分で止めました。

香料をはじめとする「化学物質」は、日本人の身体に入らない日は無いでしょう!。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuten/qa_shohisya.html

厚生労働省は、「問題なし」としているようですが、このように出来上がった物ばかりを飲食し続ける人と、キチンと家庭で調理された物を食べ続ける人の、長期に渡る継続された調査はおこなったのでしょうか?。

化学物質、遺伝子組み換え食品、放射能、PMなどに汚染された空気、水道水に含まれる塩素など、「少し」を長期間に渡り接種し続ける事の調査結果などがあるのであれば、一度見てみたいですね。

こういった事に感心を持てるか、それとも「日本製、日本産は大丈夫」と思うかは、個人の裁量に任せられますが、昨日の後に嫌な感じの残る香料の連続を感じてしまうと、私は敏感になってしまいます。

解っている人は、少しづつ増えてきてますね!!。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする