
野菜工場で製造したキュウリを漬ける。イケる。

それはいらんわ。

明日は・・・下り坂か?

トマトも順調に色づく。

さっと熱湯に浸すと、感動モンの皮が剥ける。感動するに。

ぶつ切りしてだし汁に浸ける。水断ち育ちの甲斐あり、イケる。

この夏、一番の優等生坊ちゃんカボチャはざく切りにして

先に焼き目を付けた鶏むね肉と

一緒に放り込み、

弱火で、焼き蒸す。

カボチャの甘さが堪らない。イケる。

恋女房が、会社のおばちゃんに頂戴した自家製ラッキョ漬け。ピリリと激ウマ。

一緒に頂いた自家製梅酒。

甘くなく、ええわ。ええ。

ええ晩飯ですわ。材料作るオイラと、料理る恋女房の絶妙なハーモニーの賜物です。自画自賛。