素人裸足稲作日誌 ~晴耕雨読ライフ~

イキイキ・伸び伸び、充実した『晴耕雨読』な生活を恋女房と二人慎ましく過ごしながら米作り・野菜作りに汗を流しています。

あなたは、炊き立て飯のベストお供は何っ?

2017-09-02 21:19:44 | 日記

収穫連休もあと2日。今日は、奈良県生駒市のお客様まで、300㎏の新米を配達。Zio号のバランスが後ろの方に来過ぎないように、なるべく後輪車軸よりも前に積み込む。では、出かけましょう♪


関ドライブインで朝食を買い込む。松阪牛の肉巻きと国産黒毛牛のコロッケ♪


朝飯いただきます。


今日は西名阪から国道163号線を乗り継ぎ、一旦京都に入って、そこから奈良に入る。三重県って、京都と接してるんだよ?知ってた?トイレ休憩、京都南山城村の道の駅。


土曜日の午前中、の~んびり。


JR?何?近鉄以外はさっぱりわからん( ;∀;)


出発から2時間、奈良突入。まもなく到着。


着。
つべたいドリンクをいただき、300㎏、納品完了。ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。
午後からお客様がお越しになられたり、市内の配達があったりで、積もるお話もさせていただきたがったが、来た道を取って返す。


少し休憩。木津川にかかる名もなき橋を散策する。


種類を問わず・・・釣りに反応するのは私だ。


時間を忘れて、秋の景色を楽しんでしまった( ゚Д゚) 急ごう。


飛ばして時間を稼いだので、伊賀市でランチ♪


美味いそばを食らおう。


オイラ・なめこおろしそば。


恋女房・ざるそば。


これだけで腹いっぱいになるやろ的、蕎麦湯。ほんと、これだけでええかも( ^ω^ )
美味かった。では、ここからはノンストップで♪


伊賀っていうと三重県一の米どころなはずだが、こんな稲育ててんのか、雑草育ててんのかわからん田んぼもあるわ( `ー´)ノ


炊き立て新米コシヒカリ♪ 香りと甘さだけで1杯目食えるね♪

コメント
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