久しぶりに、スープカレーの晩ご飯。
まあ、さんまのまんまで大泉さんが作ってるのを見てね。
今日は「本日のスープカレーのスープ Asia」を使いました。
あり合わせの物で作るので、私が作るとどうも彩りが今ひとつ。
そんな私のために、Asiaには彩りのスパイスなるものが付属。
ふりかけると、ちょっとはマシに。
さらに、あれ、野菜入れすぎて、ちょっと味が薄くなっちゃったかな?という私のために、Asiaには辛みのペーストなるものが付属。
ペーストは、器の縁に置いて、辛さを調節しながら溶かしていきます。
が、深い器を使ったせいか、気が付いたらペーストは全てスープに沈んでおりました。
私、酸っぱいものに続き、辛いものも苦手です。
でもこれは許容範囲かなあ。あ、汗出てきた。
ってか、私はホントに辛いもの苦手か?
辛いけど、コクが出て美味しい。
さてさて、今日は晴れ。
昼頃、買い物に出かけました。
雪の次の日、晴れるとお日様の光でポカポカで、澄んだ空気はひんやりしてる感じが好き。
しかーし。
雪は残っているので、明朝は凍結することでしょう。
まあ、さんまのまんまで大泉さんが作ってるのを見てね。
今日は「本日のスープカレーのスープ Asia」を使いました。
あり合わせの物で作るので、私が作るとどうも彩りが今ひとつ。
そんな私のために、Asiaには彩りのスパイスなるものが付属。
ふりかけると、ちょっとはマシに。
さらに、あれ、野菜入れすぎて、ちょっと味が薄くなっちゃったかな?という私のために、Asiaには辛みのペーストなるものが付属。
ペーストは、器の縁に置いて、辛さを調節しながら溶かしていきます。
が、深い器を使ったせいか、気が付いたらペーストは全てスープに沈んでおりました。
私、酸っぱいものに続き、辛いものも苦手です。
でもこれは許容範囲かなあ。あ、汗出てきた。
ってか、私はホントに辛いもの苦手か?
辛いけど、コクが出て美味しい。
さてさて、今日は晴れ。
昼頃、買い物に出かけました。
雪の次の日、晴れるとお日様の光でポカポカで、澄んだ空気はひんやりしてる感じが好き。
しかーし。
雪は残っているので、明朝は凍結することでしょう。