久々晩ごはんシリーズ!
シリーズだったのか・・・。
そして久しぶりのお取り寄せ品です。
飛騨キッチンさんのスペアリブカレー。
飛騨牛のすじ肉とすね肉、淡路産玉葱、飛騨高原野菜で作ったビーフブイヨンに、約30種類のスパイス、赤ワイン、トマトピューレなどを加え、大鍋で8時間ほどじっくりと煮込んだカレーに、いまにも崩れそうなぐらい柔らかく煮込んだコーラーゲンたっぷりの飛騨けんとんのバラ軟骨が入っているそうな。
味はね、まろやかです。
甘い。
でもだんだんピリリと辛い。
この豚が、非常に美味。
けんとん、ってのは「健康豚肉」の「健豚」なんだそうです。
成長が早いので、脂肪が少なく、やわらかくて美味しいそうで、ええ、その通りですよ。
鶏肉みたいにあっさりしてるけど、コクがある、みたいな。
ああもう、贅沢ったらないですわ。
正月に実家帰った時に読んだサライにねえ、冬の「旨いもの」取り寄せ帖が付いていてさあ、そもそもサライなんか読んじゃったのが間違いなんだけど、標津の鮭に始まり、日本全国津々浦々の旨そうなものがいっぱい載ってて、ラストがこれだったのねー。
ああ、ネットって便利
さてさて週も明けて、今日からみんな出張で留守です。
先週末勃発した問題は、案外あっさり片付きました。
一つは修理、一つは交換。
98のね、FDDがイッたっぽくて。
計測用なんでPCの代用品が無くて、仕方ないので他の部屋で眠っていたPCからFDD取り外してくっつけました。
いまのトコ動いてる。
前世紀の遺物ですが、現役です。
若いモンは、DOSマシーンはもう対処できなくなっている。
ふふっ、年寄りバンザイ
シリーズだったのか・・・。
そして久しぶりのお取り寄せ品です。
飛騨キッチンさんのスペアリブカレー。
飛騨牛のすじ肉とすね肉、淡路産玉葱、飛騨高原野菜で作ったビーフブイヨンに、約30種類のスパイス、赤ワイン、トマトピューレなどを加え、大鍋で8時間ほどじっくりと煮込んだカレーに、いまにも崩れそうなぐらい柔らかく煮込んだコーラーゲンたっぷりの飛騨けんとんのバラ軟骨が入っているそうな。
味はね、まろやかです。
甘い。
でもだんだんピリリと辛い。
この豚が、非常に美味。
けんとん、ってのは「健康豚肉」の「健豚」なんだそうです。
成長が早いので、脂肪が少なく、やわらかくて美味しいそうで、ええ、その通りですよ。
鶏肉みたいにあっさりしてるけど、コクがある、みたいな。
ああもう、贅沢ったらないですわ。
正月に実家帰った時に読んだサライにねえ、冬の「旨いもの」取り寄せ帖が付いていてさあ、そもそもサライなんか読んじゃったのが間違いなんだけど、標津の鮭に始まり、日本全国津々浦々の旨そうなものがいっぱい載ってて、ラストがこれだったのねー。
ああ、ネットって便利
さてさて週も明けて、今日からみんな出張で留守です。
先週末勃発した問題は、案外あっさり片付きました。
一つは修理、一つは交換。
98のね、FDDがイッたっぽくて。
計測用なんでPCの代用品が無くて、仕方ないので他の部屋で眠っていたPCからFDD取り外してくっつけました。
いまのトコ動いてる。
前世紀の遺物ですが、現役です。
若いモンは、DOSマシーンはもう対処できなくなっている。
ふふっ、年寄りバンザイ