出張から帰ってきましたが、今日も一日長かった
朝はまだ群馬にいたってのに、そんなの3日も前の事のようですよ。
やれやれ。
で、昼には戻ってきて、ご飯食べよう、とレンジの所へ行きましたら、帰省のお土産に混ざって、ゴーヤとインゲンとモロヘイヤが。
たまにあるんだよね。家庭菜園のお裾分けっていうの?
もおう、ありがたくいただいて帰りました。
モロヘイヤとかさー、最近食べたかったんだけど、売ってるトコ少なくなって、自分で作らないといけないかなー、とか思っていたのでちょうど良かった
茹でて叩いて、冷やしてゴマとめんつゆ混ぜて、つるつるっといただきます。
美味ーっ
そしてゴーヤときたら、チャンプルです。
ちゃんとSPAMを使いますよー。
さすがに島豆腐は常備してないけど。
美味ーっっ
実は先週沖縄行ってたまりさんからソーキソバもいただいてるので、これはまた後日いただきます。
ふふふ
そしてインゲンは、バターで炒めて明日のお弁当のおかず。

朝はまだ群馬にいたってのに、そんなの3日も前の事のようですよ。
やれやれ。
で、昼には戻ってきて、ご飯食べよう、とレンジの所へ行きましたら、帰省のお土産に混ざって、ゴーヤとインゲンとモロヘイヤが。
たまにあるんだよね。家庭菜園のお裾分けっていうの?
もおう、ありがたくいただいて帰りました。
モロヘイヤとかさー、最近食べたかったんだけど、売ってるトコ少なくなって、自分で作らないといけないかなー、とか思っていたのでちょうど良かった

茹でて叩いて、冷やしてゴマとめんつゆ混ぜて、つるつるっといただきます。
美味ーっ

そしてゴーヤときたら、チャンプルです。
ちゃんとSPAMを使いますよー。
さすがに島豆腐は常備してないけど。
美味ーっっ

実は先週沖縄行ってたまりさんからソーキソバもいただいてるので、これはまた後日いただきます。
ふふふ

そしてインゲンは、バターで炒めて明日のお弁当のおかず。