はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

豊富なバリエーション

2009-09-30 20:47:27 | foods
 今日も起きたら雨でした。
 まあ、それはいいんだけど、寒い
 ああ~そろそろ鍋の時期かなあという心のつぶやきはおいといて。
 すいません、思い出したように仙台ごはんです。
 2日目の夜ごはん。
 ピリ辛牛たん秋の味覚どんぶり

 とかなんとか確かそんなメニュー。
 さすが仙台、多いのは牛たん屋だけではなく、牛たんを使ったメニューも豊富です。
 ピリ辛の味噌味の厚切り牛たんがバラバラのってて、栗やらキノコやら秋の味覚がわんさか盛られています。
 美味ーっ
 一足お先に秋満喫!です。
 当然、季節限定もの。
 オススメです。
 って、場所は仙台駅のエスパルの地下レストラン街にある、青葉亭さんです

 夕食時も、人が並んでいるのは牛たん屋なんですが、その中のちょっと変わったお店を選びました。
 洋食の牛たん屋さんです。
 普通の牛たん定食とかもありますけど、たまには目先が変わったものも良いかも?
 店頭にメニューとか見本とかあるんですけどね、特に目を惹いたのは、牛たんステーキ
 ええ、サーロインのごたる様相で、焼き網の上に乗っているという、インパクト大なディスプレイです。
 こんな牛たん食べたこと無いー、というか、牛角などの薄い牛たんがスタンダードな人間にとっては恐ろしささえ感じる大きさです。
 そうそう、牛たんって大きいんだよね・・・
 死ぬほど牛たん食ってみてーっ!な方は是非!
 というか、洋食屋さんなので、厨房で牛たん焼いてる人達は、シェフの格好してるんですけど、やってることは他の店と同じで、金網の上でひたすら牛たん焼いてます。ミスマッチ感がぐー
コメント (1)
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