寒いので、鍋ですよ。
やっぱり。
今シーズンの初鍋は、常夜鍋
うーん、これを鍋と呼ぶのはどうかと思うんですがー
まあ、鍋でグツグツすれば、なんでも鍋だからなあ。
常夜鍋の基本は、ほうれん草と豚肉ですが、今日は水菜で。
あと大根も5cm。
これで山のような野菜の水菜、まず終了です。
いやいや、まだ先が長いですけど
ところで。
いつも、なんで常夜鍋というのか不思議でならないんですが。
毎日食べても飽きないから、というのが理由だそうですが。
鍋を取って、常夜、にすると、ずっと夜、とかいう意味になっちゃうんだよねえ。
夜は常に鍋、という事なのかなあ
明晩は、ほうれん草でいただく予定
やっぱり。
今シーズンの初鍋は、常夜鍋

うーん、これを鍋と呼ぶのはどうかと思うんですがー

常夜鍋の基本は、ほうれん草と豚肉ですが、今日は水菜で。
あと大根も5cm。
これで山のような野菜の水菜、まず終了です。
いやいや、まだ先が長いですけど

ところで。
いつも、なんで常夜鍋というのか不思議でならないんですが。
毎日食べても飽きないから、というのが理由だそうですが。
鍋を取って、常夜、にすると、ずっと夜、とかいう意味になっちゃうんだよねえ。
夜は常に鍋、という事なのかなあ

明晩は、ほうれん草でいただく予定
