はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

雨なので

2017-05-13 20:50:48 | daily
 そんなわけで。
 宣言通り、インドア生活でしたよ。
 でもなんだかんだばたばた一日は過ぎてゆきました。
 そんななか。
 パン屋開店
 まあ、自家消費ですが。
 最近(ウチで)はやりの米粉パン。
 外サックリ、中もっちり。
 の、はず
 少なくとも焼きたてはそうでございました
 さ、明日はどうなっているんだろう。
 今回初めてオーブンの発酵機能を使ってみました。
 機械任せだとお任せになって忘れるね
 ボールごとお湯につけたり、毛布でくるんだりしてる時は、ちょこちょこ、膨らんだかな?とのぞいていましたが。
 うーん。
 その間にいろいろできていいんですけどね。
 ま、便利な機能なんで、使いようということで。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする