はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

2018-02-15 21:14:09 | daily
 寒いんだか暖かいんだかよく分からない日が続いております。
 大雪で大変だった北陸は、もう春一番が吹いたらしいですね。
 冬将軍がまだ居座っているのに、春ちゃんが、はよいねっ!と、ド突いてる感じでしょうか

 それはおいといて。
 チョコの日は昨日でしたが、今日もいただいてます。
 いや、その昔チョコは薬屋で取り扱っていたほどの良薬ですから、一日に一回は必ず服用しませんと
 というわけで。
 先日の油麩丼に続いて、油麩をなんとかしてみました。
 さくさくなので、ラスクはどうだろう?と思って作ってみたら。
 あらまあ見事に味がない
 そうかあ、麩だもんなあ。
 ハラダのラスクが美味しいのは、元のバゲットが美味しいからだもんなあ。
 そのままでも十分美味しいのに、一手間も二手間もかけたら、さらに美味くなるの当たり前だよねえ。
 新米で作るきりたんぽと同じよねえ(←そこと比較?
 ハチミツつけてやっとこ、な感じでしたので、残りはチョコで。
 ただ。
 もとがさくさくなので、ラスクになってもさくさくです。
 つか、なにが変わったんだ?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする