というわけで。
日曜日は、朝から都庁の足元で活動した後、だーっ
と移動しまして、味噌の本仕込みをして参りました。
今年の味味噌造りは先週の月曜から始まって、平日仕事のある私達は交代で米麹造りから。
できあがった米麹を板から外して、10kgずつ分けて。

塩を混ぜて。

大豆を洗いを手伝おうと思って行ったら、すでにベテランお二人の手によって終了しておりました。

今年は大豆60kg
で。
着いた時には、すでに半分終わってました。

大豆釜茹で中。

そんなわけで、後半戦スタートですが。
こちらも活動中の写真は無しです。
秋には美味しいお味噌ができあがる予定。
楽しみ~
日曜日は、朝から都庁の足元で活動した後、だーっ

今年の味味噌造りは先週の月曜から始まって、平日仕事のある私達は交代で米麹造りから。
できあがった米麹を板から外して、10kgずつ分けて。

塩を混ぜて。

大豆を洗いを手伝おうと思って行ったら、すでにベテランお二人の手によって終了しておりました。

今年は大豆60kg

で。
着いた時には、すでに半分終わってました。

大豆釜茹で中。

そんなわけで、後半戦スタートですが。
こちらも活動中の写真は無しです。
秋には美味しいお味噌ができあがる予定。
楽しみ~
