今日もしっかり出社しましたよ。
いやあ、早く慣れて、私、あの人の波に
というわけで。
まだ水曜だってのになんだかへとへと。
なので今日は栗はお休みです。
昨日、一昨日と栗と格闘してました。
ボロ負けしたので、冷凍庫へ放り込んでやりましたけどね(←負けっ放しですやん)
昨日は渋皮煮を作っていたんですが、気が付けば、渋皮がほぼ剥離
なぜーっ!?
傷つけないように慎重に皮むいて、ぼこぼこ沸騰しないように静かに煮てたのに。
まあ、渋皮無くても美味しいんですけどね。
ラム入れたらサイコーです
そんなわけで。
本日のお写真は、我が家へいらっしゃいました、筑波さんと美玖里さんです。
はい、栗の品種のお名前です。
やや大きめの筑波さんは、ややしっとり。
やや小振りな美玖離さんは、ほくほく。
甘さは同じくらい、とのことですが、食感が違うと、甘さの感じ方もちょっと違う気がします。
そもそも
栗の食べ比べって、なかなかないよねえ。
それだけでも混雑している道の駅に行った甲斐があったというもの。
美味しい食べ方を模索している間に無くなるに違いないわ
いやあ、早く慣れて、私、あの人の波に
というわけで。
まだ水曜だってのになんだかへとへと。
なので今日は栗はお休みです。
昨日、一昨日と栗と格闘してました。
ボロ負けしたので、冷凍庫へ放り込んでやりましたけどね(←負けっ放しですやん)
昨日は渋皮煮を作っていたんですが、気が付けば、渋皮がほぼ剥離
なぜーっ!?
傷つけないように慎重に皮むいて、ぼこぼこ沸騰しないように静かに煮てたのに。
まあ、渋皮無くても美味しいんですけどね。
ラム入れたらサイコーです
そんなわけで。
本日のお写真は、我が家へいらっしゃいました、筑波さんと美玖里さんです。
はい、栗の品種のお名前です。
やや大きめの筑波さんは、ややしっとり。
やや小振りな美玖離さんは、ほくほく。
甘さは同じくらい、とのことですが、食感が違うと、甘さの感じ方もちょっと違う気がします。
そもそも
栗の食べ比べって、なかなかないよねえ。
それだけでも混雑している道の駅に行った甲斐があったというもの。
美味しい食べ方を模索している間に無くなるに違いないわ