雨ですよ。
寒いし。
ちょっと、涼しいを通り過ぎたわよ!
季節の変わり目、みなさま体調崩さないよう、ご注意くださいね。
そんなわけで、ここのところワタクシ毎日が金曜日の肥料感です。
おいといて。
栗はまだまだ継続中です。
まだ手付かずのが結構残っていますが、調理済み?もあるので、一生懸命消費中です。
そんなわけで。
日々のデザートは渋皮煮
大きな栗で豪華です。
シーザリオ子さん(SSキーホルダー)のお顔と同じ位の大きさです
贅沢ですわー。
煮ている間にぼろぼろ渋皮が剥がれていってましたが、味はOKなので食べるのには問題無いわ。
これは普通の?渋皮煮ですが、ラム酒入りも作っているので、そっちは昼間食べないように気をつけないと。
酒気帯びで捕まりますわ
でも渋皮煮は、小ぶりな栗で作る方が断然作りやすい気がするのよね。
寒いし。
ちょっと、涼しいを通り過ぎたわよ!
季節の変わり目、みなさま体調崩さないよう、ご注意くださいね。
そんなわけで、ここのところワタクシ毎日が金曜日の肥料感です。
おいといて。
栗はまだまだ継続中です。
まだ手付かずのが結構残っていますが、調理済み?もあるので、一生懸命消費中です。
そんなわけで。
日々のデザートは渋皮煮
大きな栗で豪華です。
シーザリオ子さん(SSキーホルダー)のお顔と同じ位の大きさです
贅沢ですわー。
煮ている間にぼろぼろ渋皮が剥がれていってましたが、味はOKなので食べるのには問題無いわ。
これは普通の?渋皮煮ですが、ラム酒入りも作っているので、そっちは昼間食べないように気をつけないと。
酒気帯びで捕まりますわ
でも渋皮煮は、小ぶりな栗で作る方が断然作りやすい気がするのよね。