メリークリスマスです。
先日のマツコさんの番組によると、12月25日はキリストの誕生日ではないそうで
降誕を祝う日らしいです。
そもそも宗教に関係無くイベントとして定着してしまった我々日本人にとってはどちらでも不都合はありませんが。
ワタクシも、例年、お仕事お疲れさま~、とちょっといいごはんを食べる日でもあります。
今年もなんとか準備をしましたが、結局中身は去年とほぼ同じ。
タジン鍋で調理したチキン、ケーキ、チーズ、シュトーレン
次のなにかが来るまで、しばらくこのスタイルかな。
チキンはちょいカレー風味。
モロッコ風はターメリックを使うそうで、まあ、カレー粉で代用です
明日はお休みなので、今日は丹波で仕入れてきたワインを少々いただいてます。
ワイナリー限定の品で、ラベルがいろんな形のデキャンタが描かれています。
コルク栓ではなく、キャップなので、中身は丹波産ではありません。
スッキリ飲みやすいさらさらした白でした。
残りはグリューワインにしようかな。
てなわけで。
今日で仕事納めにしたいところでしたが、28日まで出社します。
あと2日ガンバレ。
週末からはめちゃめちゃ強い寒波到来!
みなさま、お気をつけて~
先日のマツコさんの番組によると、12月25日はキリストの誕生日ではないそうで
降誕を祝う日らしいです。
そもそも宗教に関係無くイベントとして定着してしまった我々日本人にとってはどちらでも不都合はありませんが。
ワタクシも、例年、お仕事お疲れさま~、とちょっといいごはんを食べる日でもあります。
今年もなんとか準備をしましたが、結局中身は去年とほぼ同じ。
タジン鍋で調理したチキン、ケーキ、チーズ、シュトーレン
次のなにかが来るまで、しばらくこのスタイルかな。
チキンはちょいカレー風味。
モロッコ風はターメリックを使うそうで、まあ、カレー粉で代用です
明日はお休みなので、今日は丹波で仕入れてきたワインを少々いただいてます。
ワイナリー限定の品で、ラベルがいろんな形のデキャンタが描かれています。
コルク栓ではなく、キャップなので、中身は丹波産ではありません。
スッキリ飲みやすいさらさらした白でした。
残りはグリューワインにしようかな。
てなわけで。
今日で仕事納めにしたいところでしたが、28日まで出社します。
あと2日ガンバレ。
週末からはめちゃめちゃ強い寒波到来!
みなさま、お気をつけて~