木曜ですね。
いつもであれば、木曜日はTV漬けなんですが、まあオリンピック見てるので、ある意味TV漬けですかねー。
久しぶりにノルディック複合活躍、うれしーなー
それはさておき。
えー、生トマト苦手です。
火が通っていればいいんですけどね。
昔のトマトって、自己主張強かったじゃないですか。
酸味もあったし、砂糖かければ美味しいよ、とか言われても、そこまでして食べなくてもいいんじゃないかと
そんなわけで。
今でもそんなに好きではなく。
品種改良のおかげで随分食べやすくなりましたけどね。
そんな中。
ほぼ毎日食べてるトマトがこちら。
まあ、生じゃないですけどね。
今年の豪華おせちに入っていた謎のもの。
デーツみたいな形で、赤くて、甘い。
なんだろうと思っていたら、ドライトマト。
もともと甘い種類なのかな、酸味がほとんど無くてめちゃ甘くて美味しい。
これだけ欲しいなー
と、思っていたら、初詣に行った成田山の参道の乾物屋さんにありましたよ!
なんてこった。
ドライフルーツと呼ばれるものも、随分種類が増えましたね。
一掴みほど、いただきました。
大事に食べてます。
結構高価なのです。
赤い宝石です。
いつもであれば、木曜日はTV漬けなんですが、まあオリンピック見てるので、ある意味TV漬けですかねー。
久しぶりにノルディック複合活躍、うれしーなー

それはさておき。
えー、生トマト苦手です。
火が通っていればいいんですけどね。
昔のトマトって、自己主張強かったじゃないですか。
酸味もあったし、砂糖かければ美味しいよ、とか言われても、そこまでして食べなくてもいいんじゃないかと

そんなわけで。
今でもそんなに好きではなく。
品種改良のおかげで随分食べやすくなりましたけどね。
そんな中。
ほぼ毎日食べてるトマトがこちら。
まあ、生じゃないですけどね。
今年の豪華おせちに入っていた謎のもの。
デーツみたいな形で、赤くて、甘い。
なんだろうと思っていたら、ドライトマト。
もともと甘い種類なのかな、酸味がほとんど無くてめちゃ甘くて美味しい。
これだけ欲しいなー

なんてこった。
ドライフルーツと呼ばれるものも、随分種類が増えましたね。
一掴みほど、いただきました。
大事に食べてます。
結構高価なのです。
赤い宝石です。