お寒うございます。
もう3月も終わろうって頃ですが。
おまけに雨で。
この時期の雨は、菜種梅雨というそうですが。
風も強いし、春の嵐、厳しいです
さておき。
こちらは先日いただきました。
おなじみ?切腹最中です。
浅野内匠頭が切腹した田村屋敷跡にある、新橋のお菓子屋さんの商品です。
もしや、びっくりどら焼きの原形ってこれなのかな?
さておき。
切腹最中、あんこたっぷりですが、中に求肥も入ってますが、案外ペロリです。
甘さ控え目ですが、ええ、もう少し甘くてもなんら問題はございません。
そんな切腹最中に、季節ものが出たそうです。
それが、桜切腹最中
桜が添えられております。
甘さと塩気のバランスがよい、とはしゅみが言っていた通りで、ますますペロリです
オンラインで購入できるそうですが、やはり店頭で手に取りたいですね。
もう3月も終わろうって頃ですが。
おまけに雨で。
この時期の雨は、菜種梅雨というそうですが。
風も強いし、春の嵐、厳しいです

さておき。
こちらは先日いただきました。
おなじみ?切腹最中です。
浅野内匠頭が切腹した田村屋敷跡にある、新橋のお菓子屋さんの商品です。
もしや、びっくりどら焼きの原形ってこれなのかな?

さておき。
切腹最中、あんこたっぷりですが、中に求肥も入ってますが、案外ペロリです。
甘さ控え目ですが、ええ、もう少し甘くてもなんら問題はございません。
そんな切腹最中に、季節ものが出たそうです。
それが、桜切腹最中

桜が添えられております。
甘さと塩気のバランスがよい、とはしゅみが言っていた通りで、ますますペロリです

オンラインで購入できるそうですが、やはり店頭で手に取りたいですね。