台風12号さんは、朝起きたらかなり東に流されていました。
あんなに強そうな台風も、偏西風にはかなわないのね。
さすが地球
というわけで。
最近、似た様な写真をアップしてますが、今日はりんご
不揃い品とやらで、ちょっとお得なお値段で売られておりました。
3つはそのまま食べたんですが、4つめはコンポートに。
先週のいちじくは、まじめに?鍋でコトコト煮ましたが、今日は簡単にレンジでチン!
ええ、いちじくだってレンジでチン!してもいいですよ。
まあ、あれですよ。
牛乳を温めるのに、ミルクパンを使うか、レンジで温めるか
さておき。
りんごの皮を剥くことから始まって、完成まで約10分。
しっかり冷やして、明日ヨーグルトと食べようと、思っていましたが、我慢できず粗熱取ってる最中にインターセプトしてます。
美味美味~
紅玉がベストですが、なんでもいいと思います。
酸味が弱いりんごを使う時は、レモン果汁多めにしてね
あんなに強そうな台風も、偏西風にはかなわないのね。
さすが地球
というわけで。
最近、似た様な写真をアップしてますが、今日はりんご
不揃い品とやらで、ちょっとお得なお値段で売られておりました。
3つはそのまま食べたんですが、4つめはコンポートに。
先週のいちじくは、まじめに?鍋でコトコト煮ましたが、今日は簡単にレンジでチン!
ええ、いちじくだってレンジでチン!してもいいですよ。
まあ、あれですよ。
牛乳を温めるのに、ミルクパンを使うか、レンジで温めるか
さておき。
りんごの皮を剥くことから始まって、完成まで約10分。
しっかり冷やして、明日ヨーグルトと食べようと、思っていましたが、我慢できず粗熱取ってる最中にインターセプトしてます。
美味美味~
紅玉がベストですが、なんでもいいと思います。
酸味が弱いりんごを使う時は、レモン果汁多めにしてね