お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

味噌汁と晩ごはん・・・炊屋食堂の晩ごはん定食、

2018年12月26日 | きのうの晩ごはん

12月26日 (水) ・・・雨、

今年も土俵際まできたか・・・

また年を取るのか・・・

今日はなにやっぺ・・・

やることはいっぱいあんでねえの・・・

ふんだなぁ~(鼻濁音で) とは、「そだね~」です・・・

 

きのうは、目肩腰に効くアリナミンを・・・

買ってくるか~と思ったが、

昔、飲んでいたプロポリスとローヤルゼリー・・・

を、思い出して電話、明日届く・・・

これは20年前がんになったとき、

体質改善のため12年くらい飲んでいた・・・

うん百万くらい飲んだな~・・・

枕長くなった・・

 

 

きのうの晩ごはんは作りは、

こんだけ・・・

 

〇 鶏のから揚げとキャベ盛り・・・

※ にんにく醤油やあまっている焼肉のたれなどで下味をつける・・・

  ごま油も少し・・・揚げは二度揚げで、

 

 

 

〇 とろろとあおさ・・・

シンプルにそのまま・・・

 

 

 

〇 いかにんじん、郷土の惣菜・・・

 

 

 

〇 味噌汁、木綿とねぎ・・・

シンプルに・・・

出汁は宗田節と昆布・・・

自然食で・・・

炊屋では、毎日ねぎ一本消費する・・・

 

 

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1389回

 

 

ごっつおさまでした。