お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

吉次の煮付け・・・炊屋食堂の晩ごはん定食。どんぶり蒸しもあるよ、

2019年02月05日 | きのうの晩ごはん

2月 5日 (火) ・・・曇り、

曇りだが陽も少しさしている・・・

きのうの立春朝絞り・・・

搾りに訂正・・・

今日は地域学習塾へ・・・

「徳一と勝常寺」・・・

 

きのうは歯科医院で上部の歯石除去、

これもやってっとせづね~・・・

 

帰って晩ごはん作りは吉次の焼き物・・・

しかし、グリルに3枚入らないので・・・

煮付けに・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1416

 

〇 炊屋食堂の晩ごはん定食・・・吉次の煮付け、どんぶり蒸し、

 

※ 吉次の煮付け・・・

  酒とみりんと醤油とザラメで仕上げる・・・

 

※ どんぶり蒸し・・・

  茶碗蒸しにしようと思ったが・・・

  面倒くさくて・・・

  食べればみな同じよ・・・

 

※ 小鉢3品・・・

 

※ じゃがいもとワカメの味噌汁・・・

 

 

きのうの晩ごはん、ごっつおさまでした。