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お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

めひかりと菜の花・・・炊屋食堂の晩ごはん定食。味噌汁はしじみ、

2019年02月09日 | きのうの晩ごはん

2月 9日 (土) ・・・小雪、

きようは、サティアンにこもるか、

プラモも進めなければ、

JRAは残高 600円、貧乏・・・

 

 

きのうの晩ごはん作りは・・・

めひかりを買ってきて、菜の花で春・・・

外は雪・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1420・・・

 

〇 炊屋食堂の晩ごはん定食・・・めひかりと菜の花、

 

※ めひかり・・・

  目が光っているから・・・

  焼いて食うか、フライにして食うか、天ぷらで食うか、

  迷ったが、簡単に片栗粉をまぶして素揚げ・・・

  青味は、ミニトマトとレタスのちょい揚げと味噌漬け、

  あと、ごぼうとハムの天ぷら・・・これ美味い。

  めひかりは、いわき産だと思ったら、愛知産だった。

  こちらのスーパーの魚介類は、愛知産が多いみたい・・・

 

※ この時期の定番、房総の菜の花、ちょっと高めだが・・・

  旬のものを食うとうまい・・・ 

  酢味噌でいただく。

 

※ 木綿としじみと葱の味噌汁・・・

  しじみは青森産、

  ちなみにあさりは愛知産・・・

  葱は深谷葱・・・

  葱は毎日食べる・・・

  12月に10キロ買ったが無くなってきた・・・

  また送ってもらうか、

 

きのうの晩ごはん、ごっつおさまでした。

  

〇 出来たての晩ごはん・・・

  湯気で曇っている・・・