9月22日 (木) ・・・曇り、
晴れ間も見えるが・・・
なんなんだべ・・・
急に寒さが襲ってきた・・・
ストーブ点火・・・
とにかく寒い、おかしな天気・・・
きのうはおかずが無くなったので買い出しに・・・
肉魚、約1か月分位を買ってくる・・・
肉なんかは、買うときに小分けにしてもらう・・・
例えば、山形牛切り落とし、130㌘3袋にといった具合。
魚は、切り身を1つ1つをラップして・・・
ソフト冷凍や冷凍、チルドやパーシャルに入れて置く・・・
野菜は無くなったらそのつど買ってくる。
約、12,000円位・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2625
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
ということで、
きのうは寒かったので芋煮に・・・
秋の定番だね・・・
サンマがつくといいんだが・・・高いし細い、
紅鮭の切り身を半分にして、節約、
メバチの中落ちを漬けにしてとろろをかけ・・・
ごはんに乗せる。
〇 きのうの晩ごはんでした。
〇 栗もだんだん出回ってきた・・・
いただきもの・・・