お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂・・・釜やすみ。

2025年01月23日 | きのうの晩ごはん

 

1月23日 (木) ・・・濃霧、

さいきん会津地震が多いね・・・

断層もあるから気をつけなければ、

・・・

 

きのうはも暖房用灯油を・・・54㍑、

1月に入ってtotalで162㍑・・・19,000円。

それでも2人になったので、

以前よりは使わなくなった。

風邪もひいていらんにし、

暖かい所は経費が掛かる・・・

しょうがねえ、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

なんかやっちゃぐねえ・・・

蕎麦を打ったので蕎麦を食うと思ったが・・・

昼食ったので・・・

すしを買ってきた。

 

〇 すし、寿司、鮨・・・

すしだね、

炊屋食堂では真ん中のは食べない・・・

サーモンが2人ともだめなのである。

・・・

わがんね、とにかく嫌いなのである。

話は変わるが・・・

キャベツが高い・・・

飲食店もキャベツは無料いくらでも・・・

と、うたっているが、

高くて・・・打ち切り、

機械で切ったキャベツは薄くて歯ごたえがない・・・

紙食っているみたいだ・・・

キャベツは切って切って切りまくり・・・

むかし、映画でやっていたね・・・

腱鞘炎になりながら・・・

これがシャキシャキうまいんだな~・・・

と思います。

横ミチいっぱいソレタ、

 

きのうは釜やすみ・・・

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿