5月 2日 (木) ・・・晴れ、
朝から晴れはいいね・・・
年取ってくると・・・
気持ちが明るくなるわ。
きのうも断捨離・・・
ここ数年、GWはどこへも行かないし・・・
行っても混んでいるので、
自宅で断捨離・・・
みな同じことを考えるのか、
きのうのごみ収集では山ほど出ていた・・・
炊屋も、ショーケース10箱出した・・・
あと5ケース残っている・・・
晩ごはんづくり・・・
食うの、何にもなくなった。
冷凍ぶりの切り身だけ・・・
きょう買ってくんなんねな~・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
3127
〇 アルモンデ定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味
あるものですます。
〇 ぶりの塩焼き・・・
骨取ったり振り塩したり・・・
それを氷水で洗ったり、
けっこう手間かかってんのよ、
青物はほうれん草のだし醤油辛し和え・・・
〇 冷や奴と牛すじ煮・・・アルモンデ、
〇 うどのぬか漬け・・・
〇 冷凍の里芋と小松菜としめじの味噌汁の具・・・
もやしはプチ冷凍・・・
みそ汁の具もなににしょうかけっこう大変なのよ、
〇 海苔の🍙100㌘・・・
〇 健康味噌汁・・・
〇 みそ汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。