お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

肉野菜炒めと常備菜の小鉢、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年11月05日 | きのうの晩ごはん
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11月 5日 (火) ・・・曇り、

雨は止んだ・・・

きょうはインフルエンザの予防接種・・・

コロナは迷っている・・・

いろいろ聞いてみると、

「あどやんね」、「後遺症あんでねえの」、

いろいろ聞こえてくる・・・

どうすっぺ。

 

きのうは秋晴れ・・・

行くか~と思っただけで・・・

なかなか踏み込まれない・・・

ウォーキングよ、

歳なのかな~・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

野菜炒め定食で、

あとは小鉢のアルモンデ・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

肉野菜炒め、小鉢あるもんで・・・

 

〇 肉野菜炒め・・・

味付けは、オイスター・・・、

肉はスタミナ源に漬けて・・・

ごま油少し、

炒めるときくっかない。

 

さいきん野菜不足で・・・

 

 

〇 白菜の漬物・・・

この時期は白菜がうめ菜~・・・

しかし、漬け物は菜っ葉ではない・・・

 

 

〇 菊びたしとの酢の物・・・

〇 いかにんじん・・・

これも野菜か、

 

 

〇 ししゃもの一本焼き・・・?

 

 

 

〇 海苔の🍙100㌘・・・

〇 里芋と油揚げとほうれん草の健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

 



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