お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼き魚吉次とやまかけ大将、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年08月22日 | きのうの晩ごはん

 

8月22日 (月) ・・・晴れ、

週の初め頑張っていこ~・・・

今朝は久しぶりの明け六つ・・・

日の出も 5時半・・・遅くなった。

歩きにいちばんいい季節かもしれない・・・

日中はだめよ、

しかし、いつものように歩いていて・・・

ずいぶん遅くなってきた、歳のせいか、

まあ、のんびりと・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

主菜がなくなってきたので買ってきた。

買ってきたのは個別にラップにくるんで冷凍へ・・・

2 週間分くらいあっか、いやそれ以上か、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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○ 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

○ 吉次の焼き物・・・

付け合わせ、幸楽苑のざ~さぃ・・・これいいね、

 

 

 

 

○ やまかけ大将・・・

とろろいちいち食べる時、擂るのではなく・・・

山芋を買って来たら、全部擂って・・・

小袋に入れて冷凍しておく・・・

使うときは、解凍して袋の端を切ってつかう・・・

これが重宝すんだな~・・・

 

 

 

 

○ 野菜サラダ・・・

レタスはマリネ、キュウリとトマトはシーザードレ・・・

袋に入れて冷蔵庫へ・・・

野菜、食事の1口目は、野菜ではじめよう・・・

 

 

 

 

 

○ 大葉の🍙 60㌘・・・

○ 大根とキノコとオクラと豆腐の健康味噌汁・・・

 

○ みそ汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

○ きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

 



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