12月22日 (金) ・・・雪、
晴れ間も見えるが、
大雪の予報・・・
ここにきて、
年の瀬の自動車業界も・・・
大変だね、
むかし、ダイハツをダメハツなんて言っていた・・・
ほんとダメになってしまったね、
コロナとブルーバード全盛時代だ、
クルマ買った人どうすんのか、
というより、働いている人どう何の・・・
わがんね、
きのうの晩ごはんづくりは・・・
おでん、大根は下処理して冷凍してある。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
3029
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
バランスよく・・・
〇 銀鮭のはらす焼き・・・
1切れでっかいので半分・・・3切れ入っているので
あと、2回食える・・・
〇 おでん・・・
だいこん下に隠れているが・・・
下処理した冷凍なので味が染みて美味い。
炊屋は最近はみな冷凍、すぐ使える。
〇 サラダはシンプルに葉っぱだけ・・・レタス。
〇 冷や奴・・・
〇 海苔の🍙90㌘・・・
〇 蓮根としめじと小松菜とあおさの健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます