お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

3月始まり始まり、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2025年03月01日 | きのうの晩ごはん

 

3月 1日 (土) ・・・曇り、

予報では晴れだが曇っている・・・

弥生3月修行の土曜日がまた来た・・・

しかし、大雪でどこにも出かけられない・・・

ウォーキングしたくとも雪がでっこらで・・・

・・・

猫はこたつで・・・

同じように茶の間の椅子に腰かけて、

まわりにいろいろ置いて動きもしない。

惰弱になったね、

年寄りは手が届くところに物を置く・・・

テレビ、ビデオ、電灯、ストーブ、エアコン、

のポンポン・・・スイッチをポンポン押すからよ、

今までそういうのを見てきたが・・・

自分も同類項だった。

炊屋の部屋は2つある・・・

趣味の部屋と勉強部屋。

勉強部屋といっても勉強するわけではないが、

事務機械があって、といってもプリンターとパソコン。

いろいろやっている。

横道それ太・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

久しぶりに田舎定食へ・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3386

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

バランスよく田舎、

 

〇 脂の乗った養殖銀鮭・・・

付け合わせ、サラスパ・・・

きゅうりと新玉とハムとトマト、

 

 

〇 大根と牛肉とねぎの煮物・・・

なにこれ、うめな~・・・

 

 

〇 久しぶりの冷ややっこ・・・

ねぎたっぷりかけて、

やっぱうめな~・・・

 

 

〇 デザートのいちご・・・

 

 

〇 海苔の🍙60㌘・・・

〇 豆腐と小松菜と青さの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿