2月20日 (火) ・・・晴れ、
晴れてはいるが、外は冷えている・・・
道路はつるつる・・・
すってんころりんだけだといいんだが・・・
通院にならないように・・・
気をつけよう・・・
東北はまだまだ冬の中・・・
きのうは、区長会総会の資料全部作って・・・
残るはあと2件の総会資料・・・
午後は、確定申告へ・・・
今年も少しだが、還付金が・・・
400万以下の年金者は必要ないと言っているが・・・
半分にも満たない炊屋は・・・
義理堅く、サラリーマン時代から連続申告している・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
牛すじ煮とぶりかまの塩焼き・・・
にんじんのぽん酢しょうゆ梅和え・・
通称、豪定・・・500円定食・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 1120回
〇 炊屋食堂の500円定食・・・通称豪定、
サラリーマン時代食っていた豪定、懐かしいなー・・・
食堂のあまりもの裏メニュー・・・
〇 一昨日の牛すじ煮込み・・・塩味、
煮こごってかたまってしまっているので・・・
味噌味を洗って、新たに塩味で・・・
昆布と鰹節とラーメンの伊達鶏塩味スープで・・・
これが大成功・・・ごくうま
〇 にんじんのぽん酢和え・・・隠し味梅肉、
にんじんの千切りに梅肉を和えて・・・
ポン酢しょうゆを加えて・・・
これが今までにない味に・・・
これいける・・・
大原千鶴様レシピ・・・
〇 白菜と餃子の皮のみそ汁・・・
餃子の皮はラーメン工場からもらってきたもの・・・
これがつるつると口の中に入っていく・・・
こういう感触もいいね・・・
〇 ぶりかまの塩焼き・・・
シンプル・・・しかし、
塩かけすぎ、焼き面がしょっぺー・・・
塩梅加減・・・
〇 白菜漬けとりんご・・・
〇 きのうの晩ごはんです。
ごっつおさまでした。
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