お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

昭和の定番おかず・・・きのうの晩ごはん 299

2015年07月19日 | きのうの晩ごはん

 きのうの晩ごはんは、冷蔵庫を19年ぶりに買い替えるため中身空っぽ、ありあわせのもので・・・昔は皆そうだった・・・

 

                       きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 299回

 

○ 玉ねぎとにんじんといんげんのかき揚げ・・・

○ 干し魚の焼き物・・・

○ 冷ややっこ・・・

○ ペヤング・・・

 

 


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2 コメント

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田舎料理というけれど (milky)
2015-07-19 16:40:06
秋さんは「田舎料理」と謙遜なさるけれど、いつもとっても美味しそうです。
一番美味しいのは、つまり結局のところ「田舎料理」=「定番料理」なんだろうなぁ、と思います。

玉ねぎのかき揚げ、美味しそうだな~
こんなに上手に揚げれちゃうなんて、すご腕ですね!
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milkyさんへ(秋) (Unknown)
2015-07-19 19:27:21
 前は、本で天ぷらの上手な揚げかたとか、温度計を天ぷら鍋に入れて計ったり、いろいろやってみましたが、毎日、天ぷら揚げているわけではないので失敗の連続でした。・・・しかし、昨年新しいレンジを購入。160・180・200度と、温度設定をしてくれますので、空き缶をくりぬいてかき揚げを揚げています・・・大門美知子ではないですが・・・私、天ぷらは失敗しないので・・・しかし、あの人は天ぷらは揚げないと思います。かき揚げがんばってください・・・
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