お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

質素倹約一汁三菜定食、炊屋食堂の簡単安く旨く・・・昭和の味。

2020年04月14日 | きのうの晩ごはん

4月14日 (火) ・・・晴れ、

・・・

きょうも・・・

 

きのうは久しぶりに買い出しへ・・・

ラーメンも食いてぇな~ということで・・・

出かけたが、

桜まつり中止の看板が至る所に・・・

例年、喜多方市の桜まつり、

期間中は市内至るところで大渋滞・・・

ラーメン屋さんも1年で1番の書き入れ時、

しかし、知り合いのラーメン屋さんは・・・

5月11日まで、臨時休業・・・

桜だけがむなしく咲いていた・・・

スーパーに行っても駐車場は空いていた・・・

枕長くなった・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨くで・・・

昭和の味で・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1794

 

〇 質素倹約一汁三菜定食・・・

バランスよくよ・・・

ただの寄せ集めでねえの・・・

みなそうだよ・・・

いいのよ、いいのよ、

毎日食べられるだけでいいんでねえの・・・

 

 

 

〇 魚の切れ端だけではと思い・・・

ゆで卵を追加・・・

あとはビタミンC で・・・

 

 

 

〇 お浸しと納豆の和え物・・・

お浸しは醤油洗いしておく・・・

お浸しと納豆、

この組み合わせいいね・・・

 

 

 

〇 久しぶりのかぼちゃ・・・

ビタミン A C E・・・

 

 

 

〇 豆腐としめじととろろ昆布の健康一番味噌汁・・・

白菜も追加、

〇 昭和の味、ふりかけご飯・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

 



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