4月15日 (水) ・・・晴れ、
4月も、半分が過ぎた・・・
毎日コロナ、
どうなることやら・・・
きょうは天気がいいので・・・
ウォーキングにでも行くか・・・
きのうもどこにもいがんにがった・・・
家に居るということです。
だらだらぼ~としていると・・・
気が滅入ってしまう・・・
ストレスが溜まっているのかなー・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
簡単安く旨く・・・昭和の味。
鶏のから揚げ定食・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1795
〇 炊屋食堂、鶏のから揚げ定食・・・昭和の味。
毎日、簡単安く旨く、家庭の味を届けて・・・
毎日よくやっているよ・・・
しかし、炊屋の料理なんて所詮田舎料理・・・
毎日キチット作って、upしている人には・・・
頭が下がります。がんばってください。
〇 鶏のから揚げ・・・
スタミナ源に20分漬けておいて・・・
今回は小麦粉と片栗粉を混ぜたもので・・・
外はカリカ、中はもやもや・・・
正解だね~・・・
いいね、いいね、
〇 冷や奴・・・
削り節を天盛に・・・
削りたては旨い・・・
〇豆腐とウドととろろ昆布の健康味噌汁・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
いやいや、毎日きちんと食事を作られてアップされてる姿に尊敬しますよ!
いつもブログご覧いただきありがとうございます😊
あと最低10年はやらなければと思っております。ご飯作りも、ブログupも、ぼけ防止の一環だと思います。今後もよろしくお願いいたします。