4月13日 (月) ・・・雨、
雲が流れて晴れ間も見える・・・
週の始まりだが・・・
・・・
今年は桜が満開・・・
しかし、新聞紙上でも・・・
どこどこ蕾、三分咲、満開・・・
などというのは・・・
コロナに押されて、無し、
各市町村の自治体も、桜まつりは中止・・・
会津地方の柳津や三島町「コロナ疎開」はやめてください・・・
全戸にチラシ配布・・・年寄りばっかりなのよ、
こちらも厳しくなってきた・・・
皆さんそどにでねで家にいっペ、・・・外
きのうも、家で・・・
いや外で花壇の除草も・・・
やっていると車がどんどん・・・
どうなっているの・・・
「わがんねな~・・・」
桜花賞は、
三連複1点勝負・・・お見事、
2週連続・・・
100円で、12,590円。
断捨離すっこどねぐなった。
いいね、いいね・・・
晩ごはんづくりは・・・
ラジオで訳ありエビ100本で、6,388円が届いた・・・
1本当たり、約64円、
高いか安いかは個人が決めること・・・
やっぱり訳あり、下処理はしているが・・・
中指くらいの長さで細い・・・
弁当屋さんなどで使っているえびみたい・・・
いいんでねえの使い勝手があって・・・
ということで、えびの天丼に・・・
簡単安く旨く・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1793
〇 えび天丼・・・
炊屋食堂の名物どんぶり・・・
簡単安く旨く・・・昭和の味。
天丼はうめな~・・・
〇 えび天丼・・・
えび天と、えびと新タマのかき揚げ・・・
炊屋の天丼は天ぷらの下にキャベツが敷いてある・・・
これがいいのよ・・・
あとは丼つゆしだいだよ・・・甘じょっぱく、
浅草の天丼はどんぶりがべたべただったな~・・・
天ぷらがどんぶりからはみ出しているのよ・・・
デカいのよ・・・
「すみません・・・」
〇 もろきゅうとブロッコリーの茎・・・
ブロッコリーの茎は投げていたが、
壱年前位からは、もったいないので薄くカットして食べている・・・
ということで、茎のしっかりしたのを買ってくる・・・
〇 豆腐とウドととろろ昆布、いつもの健康味噌汁・・・
とろろ昆布ねぐなったな~・・・買ってくっぺ、
8日間も買い出しに行ってないな~・・・
質素倹約よ、あるもので・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
ほんとうは、井之頭五郎ちゃんが食っていた・・・
とんかつ、食いっちがったのよ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます