お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

鶏のから揚げ・・・大衆食堂炊家の晩ごはんA定食。 小鉢2品、 

2019年03月29日 | きのうの晩ごはん

3月29日 (金) ・・・晴れ、

今日は暖かくなるか・・・

風が吹かないといいんだが・・・

めだかの学校は無事でいるか、

今日はJRAも振り込まなくちゃ・・・

この前惜しかったな~・・・

 

枕が長い・・・

本題に・・・

 

きのうの晩ごはん作りは・・・

鶏のから揚げ・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1463

 

〇 大衆食堂炊家の晩ごはんA定食・・・360円。

 

 

〇 鶏のから揚げ・・・

  スタミナ源とoysterと焼き肉 (叙々苑) タレと一緒に・・・

  味が付くまでもみモミし、少し置いてから・・・

  小麦粉を溶いたのにぼっこむ・・・

  180℃の油でカラッと揚げて取り置く・・・

  ここでもうひと手間、200℃の油に再投入・・・

  ごくうまになるよ・・・

  市販のから揚げ粉は使わない・・・

 

 

〇 ほうれん草と蜂蜜つ入りちくわのごま油蒸し煮・・・小鉢1品、

  ポイントは、出汁醤油も入れて一緒に・・・

  賞味期限3月7日・・・もったいない、

 

 

〇 油揚げとたけのこの炊いたん・・・小鉢2品、

  しらたきも忘れずに・・・

  作り置き3日、ようやく使う・・・

 

 

〇 味噌汁はシンプルに葱と木綿・・・

   味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

〇 大衆食堂炊家の晩ごはんA定食・・・鶏のから揚げ、

 

 

 

 

きのうの晩ごはん、ごっつおさまでした。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿